Лузалес 

Сыктывкар

Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

Я хочу тут работать
×

Лузалес 

Общество с ограниченной ответственностью «Лузалес»  осуществляет свою деятельность в лесопромышленном комплексе Республики Коми и является одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий региона. Компания успешно функционирует на рынке с 1999 года, пройдя за это время путь от небольшой компании-лесозаготовителя до крупного промышленного предприятия. В процессе работы задействован  полный цикл: лесозаготовка, вывоз лесопродукции, глубокая переработка  и реализация готовой продукции.

Производимая компанией продукция представлена не только на внутрироссийском рынке, но и на рынках Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. За 2013 год общий объем заготавливаемой древесины (сосна, ель, береза, осина) достиг показателя в 1 100 000 кубических метров, собственное перерабатывающее производство выпускает около 120 000 кубических метров готовой продукции.

Основные производственные мощности располагаются в поселке Киддзявидзь Прилузского района Республики Коми, производственная база, обладающая развитыми подъездными путями, размещается на территории площадью 25 гектаров, в 5 километрах от Федеральной трассы «Вятка».

Лесопильный завод осуществляет полный цикл лесопереработки с получением  продукции, поставляемой потребителям по контрактам на внешний и внутренний рынки, производством высококачественных строганных и клеёных изделий из древесины, включением в энергетический баланс предприятия отходов лесопиления.

Заготовка  древесины  осуществляться  в лесных участках  Прилузского  лесничества (Спаспорубское, Занульское, Лоемское и Объячевское участковые лесничества).

Древесина,  заготавливаемая в  лесных  участках Прилузского   лесничества, сертифицирована по системе FSC (Лесной  Попечительский  Совет -  международная, некоммерческая  организация, разрабатывающая стандарты  правильного лесохозяйства). Сертификат  подтверждает, что его  владелец  ведет свое  лесохозяйство в  соответствии с  требованиями  стандарта FSC.

Сертификация по системе FSC свидетельствует о том, что продукция происходит из леса, в котором ведётся экологически и социально сбалансированное ответственное лесное хозяйство.

ООО «Лузалес» с 2004 года является держателем сертификатов FSC, ежегодно проходит процедуру аудита по цепочке поставки и ответственного лесоуправления, является одним из активных участников продвижения в Республике Коми национальных и региональных стандартов лесоуправления.